Вы здесь

Обустраивая участок, многие владельцы выбирают забор из профнастила в качестве ограждения для своих участков: не только дач, но и домов постоянного проживания. За 6 лет работы мы накопили достаточно опыта, чтобы осуществлять строительство заборов из профнастила в Тюмени быстро и качественно.

Как происходит установка?

Размечаем ограждение

Точная разметка помогает понять, как именно будет устроено ваше новое ограждение: где будут ворота, калитка, места для столбов. На данном этапе еще можно внести коррективы и доработки в проект.

Вкапываем столбы

Для быстрого монтажа заборов из профнастила обычно выбирают металлические столбы — с ними легко работать. К тому же они долговечны. Если вас не устраивает внешний вид столбов, вы можете облицевать их кирпичом, камнем или использовать цветной профилированный лист. Элементы ковки также хорошо смотрятся в сочетании с профнастилом.

Заливаем фундамент

Правильно сделанный фундамент — 50 % успешной установки забора. Чтобы сделать надежный и долговечный фундамент, необходимо предварительно осмотреть участок и выяснить тип, плотность и подвижность грунта. Столбы для забора вкапываются в землю на глубину не меньше 1 метра, но этого может оказаться недостаточно. Если выяснится, что грунт мягкий и будет вымываться дождями или подземными водами, необходимо делать ленточный фундамент. Такая конструкция позволит забору оставаться устойчивым, даже если часть почвы возле опор будет размыта.

Прикрепляем лаги

Профилированный лист — легкий и гибкий материал. В ветреной местности при плохом закреплении он будет шуметь. Чтобы этого избежать, между столбами необходимо закрепить стальной поперечный профиль. Лучше всего подходит профилированная труба с сечением 40/25 мм. Оптимальное число лагов — 3. После установки их необходимо прогрунтовать, чтобы избежать коррозии.

Выбираем профнастил

При желании сделать забор из профнастила по низкой цене всегда есть соблазн на чем-то сэкономить. Неопытные заказчики чаще всего пытаются экономить на толщине профнастила — и напрасно: тонкие листы ненадежны и не годятся для строительства заборов. Профнастил классифицируется по толщине листа, высоте «рёбер» и расстоянию между этими «рёбрами», а также покрытию и степени обработки металла, из которого он изготовлен:

  • стальной профилированный лист;
  • профилированный лист с фактурным тиснением, перфорацией, гнутый;
  • профилированный листовой горячеоцинкованный с дополнительным покрытием;
  • профилированный лист горячеоцинкованный;
  • профилированный лист из меди, хромоникелевой стали, алюминия.

Листы профнастила могут быть подобраны в любом цвете из таблицы RAL. Также возможна индивидуальная покраска под камень или дерево, чтобы забор идеально подходил под стиль вашего дома.

Забор «Мирекс» — красиво, быстро, качественно

Компания «Мирекс» построит для вас красивый, качественный и недорогой забор. Построить забор из профнастила с фундаментом по цене ниже, чем у конкурентов — для нас не проблема. Если вы заказываете установку забора более 30 погонных метров, наша фирма предоставляет специальные условия: ворота с калиткой вам достаются бесплатно. Если ваш заказ будет больше 50 пог. м, вы получаете скидку 100 р. на стоимость каждого погонного метра. При заказе забора длиной от 100 пог. м скидка — 200 р./пог. м.